首页 > 滚动新闻
顾小杰总领事出席悉尼侨界迎新春点亮中国红庆典活动

2017-01-28

             

  127日(中国农历除夕),顾小杰总领事应邀出席悉尼歌剧院“亮红”暨中国农历新年庆典活动。该活动是由澳洲中国和平统一促进会与新南威尔士州部分华侨华人社团联合举办。出席活动的嘉宾还有联邦总理代表、联邦反对党领袖代表、新州州长代表等20多名政要,以及新州地区数百名侨领和侨胞代表。庆典活动隆重、热烈,从始至终洋溢着喜庆、浓郁的中国年味儿。  

             

   顾总领事首先代表中国驻悉尼总领馆给大家拜年,向新州的华侨华人和其它族裔民众致以新春的问候。他表示,悉尼歌剧院“亮红”暨中国农历新年庆典把当地的春节庆祝活动推向了一个新的高潮,它既给人们带来欢乐和幸福,同时也弘扬了中华民族的优秀文化,让澳大利亚的多元文化更加丰富多彩。2017年是中澳建交45周年,中澳关系、中国与新州的合作将谱写新篇章。  

  澳洲中国和平统一促进会会长黄向墨及澳联邦和新州政要也分别致辞。

             

                                            (摄影: 姜长庚、张先启)  

  

  

  

  

   

推荐给朋友
  打印本稿