首页 > 滚动新闻
顾小杰总领事强调中澳应加强互信互利积极评价华侨华人作用

2017-06-18
  日前,顾小杰总领事在应邀出席侨社活动致辞时,强调中澳应加强互信互利,并积极评价华侨华人作用。  
  顾小杰表示,今年是中澳建交45周年。今年3月,李克强总理对澳大利亚进行正式访问,取得丰硕成果,将中澳关系和两国合作提高到新的水平。在当前全球经济复苏乏力、“逆全球化”思潮抬头、贸易保护主义上升的背景下,中澳应该在相互尊重、平等互利基础上,进一步加强政治互信,不断推进务实合作,推动两国全面战略伙伴关系健康、稳定发展。这不仅符合两国和两国人民的共同利益,也有利于促进亚太地区和平、稳定、合作、发展。  
  顾小杰指出,长期以来,在澳华侨华人遵守澳大利亚法律,积极融入当地社会,与其他族裔和睦相处,用自己的勤劳、汗水和智慧,为澳经济社会发展和多元文化繁荣做出了积极贡献。在澳侨社也为中澳各种形式的经贸投资合作、人员沟通交往、文化交流互鉴发挥了重要的桥梁和纽带作用。华侨华人热爱劳动,重视教育,追求和谐,崇尚和平,其积极贡献和建设性作用有目共睹,赢得了澳各界和各族裔的普遍赞许。  
推荐给朋友
  打印本稿