首页 > 滚动新闻
驻悉尼总领事顾小杰会见新南威尔士州警察总署署长弗勒

2017-08-23
  8月22日,驻悉尼总领事顾小杰会见新南威尔士州警察总署署长迈克·弗勒。驻悉尼总领馆副总领事童学军、新州警察总署要人保护局局长安德鲁·斯拉特瑞等参加会见。  
  
  顾小杰积极评价中国与新州合作近年取得的进展,表示双方在经贸、旅游、教育、人文等领域交流合作日益密切,中国在新州游客、留学生数量逐年上升,中国已成为澳大利亚及新州第一大游客来源国、国际学生最大来源地。中国驻悉尼总领馆在维护在新州的中国公民安全和合法权益,以及开展预防性领保工作方面得到了新州警方的积极配合与大力协助,双方建立了良好的工作联系。中国总领馆愿与新州相关部门加强沟通,切实维护在新州中国公民和机构的安全和合法权益,为推动中国与新州务实合作不断发展做出不懈努力。  
  弗勒表示,新州与中国各领域合作密切,在新州的华侨华人数量众多,长期以来为促进当地发展发挥了积极作用。新州方面重视对华友好交流合作,新州警方与中国驻悉尼总领馆沟通联系顺畅,愿与总领馆继续加强交流,为中国在新州公民和机构提供安全和谐的工作和生活环境。  

  弗勒应询简要介绍了新州社会治安状况。  

  

  

    

推荐给朋友
  打印本稿