首页 > 滚动新闻
顾小杰总领事会见《澳大利亚金融评论报》总编斯塔奇伯里

2017-10-27
  10月26日,顾小杰总领事会见《澳大利亚金融评论报》总编迈克尔·斯塔奇伯里及该报有关编辑、记者。

  

  小杰重点介绍了中国共产党第十九次全国代表大会情况及成果,表示十九大是在中国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。自十八大以来的五年,中国取得了全方位、开创性的成就,推进了深层次、根本性的改革。中国特色社会主义进入了新时代,中国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。中国仍将处于并长期处于社会主义初级阶段,中国仍是世界最大的发展中国家。  

  顾小杰阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,以及从2020年到本世纪中叶分两个阶段安排实现全面建成社会主义现代化强国的目标。顾小杰强调,新时代中国特色大国外交将推动构建新型国际关系、推动构建人类命运共同体作为总目标,将为人类和平与发展事业作出新贡献。中国特色社会主义不断发展,将为解决全球挑战贡献中国方案,为人类发展进步提供中国智慧,也将为中国与世界各国关系发展注入新动力。中国将始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序和规则的维护者。  

  顾小杰表示,当前中国经济稳中向好,将保持中高速增长、迈向中高端水平的新常态。中国将以“一带一路”建设为重点,推动形成全面开放的新格局,将为包括澳大利亚在内的世界各国发展带来机遇。希望《金融评论报》把握好中澳关系发展方向,客观、全面报道中国,为推动中澳全面战略伙伴关系、中国与新南威尔士州务实合作发挥积极作用。  

  斯塔奇伯里表示,《金融评论报》高度关注十九大并进行了跟踪报道。澳近年经济持续增长,原因之一是得益于中国发展十九大不仅对中国未来发展意义重大,也将对澳中关系、中国与新州合作发展产生重要影响。澳中应围绕“一带一路”建设加强交流,探讨合作。《金融评论报》将继续密切关注、报道中国经济发展及相关政策,愿同中国总领馆及中媒体进一步加强交流,为澳民众呈现真实的中国  

  

推荐给朋友
  打印本稿