首页 > 滚动新闻
驻悉尼总领事顾小杰会见澳大利亚前外长前新南威尔士州州长鲍勃·卡尔

2017-11-01
  1031日,驻悉尼总领事顾小杰在总领馆会见澳大利亚前外长、前新南威尔士州州长、悉尼科技大学澳中国际关系研究院院长鲍勃·卡尔夫妇及悉尼科技大学副校长刘勉

  顾小杰介绍了中国共产党第十九次全国代表大会情况、成果和重要意义,表示自十八大以来,中国取得了全方位、开创性的成就,推进了深层次、根本性的改革。中国特色社会主义进入了新时代,中国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。中国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段,中国仍是世界最大的发展中国家。习近平新时代中国特色社会主义思想的创立,是马克思主义中国化的最新成果,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了强大思想武器和行动指南。  

  顾小杰阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,以及从2020年到本世纪中叶分两个阶段安排实现全面建成社会主义现代化强国的目标。顾小杰强调,十九大对新时代中国特色大国外交明确了方向,将推动建设新型国际关系、推动构建人类命运共同体作为总目标,将为人类和平与发展事业作出新贡献。中国特色社会主义不断发展,将为建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界贡献中国方案和中国智慧。中国将始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。    

  顾小杰表示,当前中国发展前景光明,中国将全面推进“一带一路”建设,打造国际合作新平台,推动形成全面开放新格局,实现与各国共同发展,共同繁荣,这将为中澳全面战略伙伴关系发展、中国与新南威尔士州交流合作推进带来机遇。  

  卡尔祝贺中共十九大胜利召开,赞赏中国发展建设取得辉煌成就,相信十九大确定的发展目标未来一定能够实现,表示澳中关系研究院及他本人关注中国发展,重视澳中交流合作,愿继续为促进关系、新州对华务实合作取得更多成果作出不懈努力   

推荐给朋友
  打印本稿