首页 > 滚动新闻
驻悉尼总领事顾小杰会见新南威尔士州
贝塞德市市长萨拉维诺夫斯基和新州议员坎帕

2018-06-13

  6月13日,驻悉尼总领事顾小杰会见新南威尔士州贝塞德市市长比尔·萨拉维诺夫斯基和新州议员斯蒂夫·坎帕,并参访市政厅。

  顾小杰阐述了中国改革开放40年来取得的巨大发展成就,表示中国作为世界上最大发展中国家,当前保持良好发展势头,中国将继续深化改革,扩大开放,实现与世界各国共同发展,共同繁荣,推动构建开放型世界经济。顾小杰介绍了对近期中澳关系、中方与新州合作的看法,赞赏贝市积极开展与中国地方交流合作、维护当地华社福祉等所做努力,表示中国总领馆将继续支持中国相关地方与新州及贝市加强交流合作。

  萨拉维诺夫斯基、坎帕赞赏中国近年发展成就,表示澳及新州在长期对华合作中受益良多,积极评价华侨华人为促进当地经济社会及多元文化发展、促进澳中关系及新州与中方合作发挥的重要作用。萨介绍了贝市概况,表示贝市重视发展与中国地方的友好交流,愿同中方加强沟通,推动澳中地方交流合作取得更多成果。

推荐给朋友
  打印本稿