首页 > 滚动新闻
驻悉尼总领事顾小杰会见新南威尔士州坎特伯雷—班克斯敦市市长阿斯弗尔

2018-07-31

  2018年7月31日,驻悉尼总领事顾小杰会见澳大利亚新南威尔士州坎特伯雷—班克斯敦市市长卡尔·阿斯弗尔。

  顾小杰阐述了中国改革开放40年来取得的历史性发展成就,表示中国在实现自身发展的同时,不断走向世界、融入世界,实现与各国共同发展、共同繁荣。顾介绍当前中澳关系及中方与新州合作情况,表示中方高度重视同澳方开展地方交往,希望坎特伯雷—班克斯敦市发挥自身优势,不断拓展对华交流合作,为双方民众带来更多实际利益。中国总领馆愿继续为此提供支持和协助。

  阿斯弗尔赞赏中国近年发展成就,积极评价华侨华人为促进当地经济社会发展及多元文化建设所发挥的重要作用。阿介绍坎市发展概况,希望中方积极参与坎市科技创新及智慧城市建设,坎市愿同中国总领馆加强沟通,推动双方地方交流合作取得更多成果。

推荐给朋友
  打印本稿