首页 > 滚动新闻
中国驻悉尼总领馆举行新任副总领事到任招待会

2018-08-17

  8月16日,中国驻悉尼总领事顾小杰在总领馆举行招待会,欢迎米斌副总领事、赵文飞副总领事履新。新南威尔士州议会上议员莫索曼、王国忠,下议员、布莱克城市长巴里,澳外交贸易部驻新州办公室主任皮戈特等领区政要,以及澳洲潮州同乡会董事局主席周光明、澳大利亚华人团体协会主席吴昌茂、澳洲中国和平统一促进会会长李国兴、悉尼和统会永久名誉会长钱启国等华侨华人、中资机构、中国留学生代表近200人出席招待会。

       

  (顾小杰总领事致辞)

  顾总领事在致辞中表示,米斌副总领事、赵文飞副总领事都是具有丰富工作经历的资深外交官,相信他们的到来将为驻悉尼总领馆开展各项工作注入新的动力,有利于总领馆更好地服务华侨华人和中国公民、推动中国与新州之间的交流合作。希望大家今后对两位副总领事的工作给予大力支持。

    

  (米斌副总领事致辞)

  (赵文飞副总领事致辞)

  米斌、赵文飞两位副总领事表示,能到驻悉尼总领馆工作,既倍感振奋,又深知责任重大。将坚持“以人为本、外交为民”理念,全力做好领事证件、领事保护以及服务侨社等工作,为促进中国与新州各领域交流合作、推动中澳关系发展作出积极努力。

  (顾小杰总领事、王芳副总领事、米斌副总领事、赵文飞副总领事与出席招待会的部分嘉宾合影)

(摄影:姜长庚)

推荐给朋友
  打印本稿