首页 > 滚动新闻
驻悉尼总领馆就习近平主席在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话举办座谈会

2019-01-30

  2019年1月29日,驻悉尼总领馆就习近平主席在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话举办座谈会。新南威尔士州侨界20余名代表与会。驻悉尼总领事顾小杰出席并讲话。

  顾小杰表示,习近平主席的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富。讲话全面回顾了新中国成立70年来、特别是和平统一方针实施40年来两岸关系的发展历程,全面阐述了我们立足新时代推进祖国和平统一的重大政策主张,系统阐释了实现国家统一的目标内涵、基本方针、路径模式,指明了今后一个时期我们对台工作的基本思路、重点任务和前进方向,对推动新时代两岸关系发展、推进中国和平统一大业具有划时代意义,必将产生深远影响。

  顾小杰表示,广大旅居新南威尔士州的华侨华人长期关心和支持中国统一大业,为促进海峡两岸关系和平发展、反“独”促统作出了积极贡献。希望广大侨胞全面深入理解习主席讲话精神及提出的重大政策主张,与两岸同胞一道,共担民族大义,为探索“两制”台湾方案贡献智慧,以实际行动推进反“独”促统事业,维护一个中国格局,为实现中国和平统一、中华民族伟大复兴作出新的贡献。

  与会侨胞踊跃发言,广泛交流,认为习近平主席的讲话充分表达了包括海外华侨华人在内的全体中华儿女的共同心声,体现了对中国统一的坚定信念和对台湾同胞的真情实意,海外华侨华人对此感到振奋和鼓舞。中国统一是大势所趋,人心所向,期盼中国早日实现统一,愿为新时代推进中国和平统一大业建言献策,共同促进国家完全统一、共谋中华民族伟大复兴。

推荐给朋友
  打印本稿