首页 > 滚动新闻
“四海同心 盛世梦圆——华侨华人
与改革开放40周年图片展”在悉尼举行

2019-02-18

  2019年2月16日,由中国国务院侨务办公室、中国海外交流协会、中国驻悉尼总领馆共同主办的“四海同心 盛世梦圆——华侨华人与改革开放40周年图片展”在澳大利亚悉尼国际会展中心举行。中国驻悉尼总领馆在展出现场举办酒会,旅居新南威尔士州的侨胞代表100余人出席酒会并观展。

  驻悉尼总领馆王芳代总领事致辞,介绍了中国改革开放取得的历史成就及其给世界带来的深刻影响,赞扬旅居新州的广大侨胞是中国改革开放的见证者和贡献者,是中澳友好关系持续发展的参与者和促进者。2019年,中国将迎来建国70周年,中国特色社会主义进入新时代,改革开放事业也进入了新时代,希望广大侨胞继续积极投身新一轮中国改革开放大潮,助力中国全面开放,共同书写中国与世界合作共赢的新篇章。

  正在悉尼访演的“四海同春”艺术团团长、中国侨联文化交流部邢砚庄副部长,新州侨胞代表周光明博士、林辉源博士分别发表了热情洋溢的讲话。

  当晚,中国国务院侨务办公室、中华全国归国华侨联合会在悉尼国际会展中心剧场举办了2019年“四海同春”慰侨演出,观看演出的侨胞也观看了图片展。广大侨胞盛赞中国改革开放取得的伟大成就,期待中澳友好交流与合作取得更多成果。

  (照片提供:姜长庚)

推荐给朋友
  打印本稿