首页 > 滚动新闻
顾小杰总领事出席澳大利亚华人华侨庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”征文颁奖晚会

2019-07-29

  2019年7月26日,澳大利亚华人华侨庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”征文颁奖晚会在悉尼举行。驻悉尼总领事顾小杰、总领馆副总领事米斌、全澳中国和平统一促进同盟会长钱启国、澳大利亚华人团体协会主席吴昌茂等侨领及侨界代表260余人参加。

  顾小杰总领事在致辞中表示,中华人民共和国成立70年以来,中国共产党带领全国各族人民团结奋斗,国家面貌发生翻天覆地变化,人民生活水平不断提高,国际地位和影响力显著提升,取得了举世瞩目的辉煌成就。中国从70年前的积贫积弱、一穷二白变成今天的世界第二大经济体,实现了从站起来、富起来再到强起来的历史性飞跃。中国正在向着实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦阔步前行。中国坚持对外开放的基本国策,奉行互利共赢的开放战略,推动共建“一带一路”,构建人类命运共同体,为世界经济可持续发展作出了重要贡献。希望旅居新南威尔士州的广大侨胞积极融入和回馈当地社会,积极参与并推动新州与中国地方省、市交流合作,继续为促进中澳关系健康稳定发展作出积极贡献。

  澳大利亚华人华侨庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”征文活动自2019年1月启动以来,旅澳侨胞积极参与,以文章、诗歌、书画、摄影作品等形式,分享个人成长的中国故事,表达对故土的桑梓情怀。

  顾小杰总领事等向优秀征文获奖者颁发了证书。颁奖晚会现场气氛热烈,舞蹈、朗诵、歌曲等节目赢得参会观众的阵阵掌声。

推荐给朋友
  打印本稿