首页 > 滚动新闻
驻悉尼总领事顾小杰会见新南威尔士州教育部长米歇尔

2019-08-12

  2019年8月8日,中国驻悉尼总领事顾小杰会见新南威尔士州教育部长米歇尔。驻悉尼总领馆教育参赞牛文起等在座。

  顾小杰祝贺米歇尔就任新州教育部长,介绍新中国成立70年来经济社会发展取得的巨大成就。顾表示,教育合作和人文交流是中澳关系的重要组成部分,新州在澳各州区发展对华合作方面长期走在前列。中国与新州教育合作成果丰硕,中国在澳留学生中有三分之一在新州学习。今年是中国广东省与新州建立友好省州关系40周年。希望双方以此为契机加强包括教育在内的各领域交流合作,为中澳关系发展提供更多正能量。

  米歇尔赞赏中国经济社会发展成就,积极评价新州对华合作给双方民众带来的巨大好处,表示新州政府高度重视发展对华关系,新州教育部愿同中方加强对话交流,办好庆祝新州与广东省结好40周年相关活动,共同推动双方教育合作取得更多新成果。

推荐给朋友
  打印本稿