首页 > 公告栏
提醒:注意护照有效期,换补照要尽早

2016-12-08
  自2016年7月1日以来,我馆已全面实施护照网上预约办理。自10月中旬以来,随着护照办理高峰到来,预约量大幅上升,预约期最长为一个月时间。为尽量方便办证人员,我馆已尽可能提高每日受理量。根据有关数据预测,2017年仍将是护照换发高峰,预约紧张情况仍可能持续。  
  总领馆再次提醒广大侨胞,注意护照有效期,对于有效期不满一年的护照或护照丢失的情形,可立即着手办理网上预约换发、补发事宜,避免因护照原因影响出行。  对于有奔丧、探望危重病人、就医等紧急用照需求的,申请人可持已定妥日期机、船票及相关证明来馆办理(仍需事先在网上填表及预约时间)。总领馆提醒,护照办理时间一般为10个工作日(若护照过期或丢失、损毁则需更长时间),且无加急服务,如仅为紧急回国之需,可按规定申请旅行证。  
  关于护照申请的具体要求,请查询以下网址:  
  如有疑问、意见或投诉,请发电邮至:  
  visa_passport_sydney@mfa.gov.cn                

                                

推荐给朋友
  打印本稿