首页 > 公告栏
驻悉尼总领馆关于在领区防范新型冠状病毒肺炎疫情的提醒及近期在总领馆办理领事业务须知

2020-01-30

  截至2020年1月30日上午11时,中国驻悉尼总领馆领区澳大利亚新南威尔士州确诊4例新型冠状病毒肺炎病例,另有6例疑似病例正在接受医学观察。

  中国驻悉尼总领馆再次提醒领区中国公民关注自身健康,加强自我防护,降低感染风险。

  一、密切关注中国卫生部门发布的官方疫情通报、澳大利亚联邦卫生部、新州卫生部等部门发布的官方信息及采取的措施。建议近期拟来澳的中国公民根据自身状况合理安排行程。近期返校的中国留学生,请关注新州卫生部门、教育部门及相关院校的通知和提醒。

  二、采取必要防护措施,注意保持良好生活习惯,避免前往人群密集地区或参加大型聚会活动,建议必要时佩戴口罩,勤洗手,勤消毒,勤通风,咳嗽和打喷嚏时,请用纸巾或屈肘遮住口鼻。

  三、如出现疑似病情或感染症状,请立即拨打当地医院急诊电话或Health Direct求助热线1800 022 222,如实向医生告知病情和近期旅行史、接触史,以免贻误治疗和传染他人。同时采取自我隔离措施,做到早发现、早隔离、早治疗。

  四、近期有疑似新型冠状病毒肺炎症状或密切接触过确诊病人的领事业务申请人,请及时就医或自我隔离,暂勿前来总领馆办理业务。

  如因疫情影响,未能按预约时间来总领馆办理护照/旅行证业务的,可于今后方便的时间携带打印的预约申请表和其他办证相关材料前来办理,无需重新预约,总领馆将提供便利。

  建议近期有需要前来总领馆办理领事证件业务或寻求领事保护的申请人做好个人防护。

  总领馆将加强对领事服务大厅的清洁、消毒等工作。

  如遇紧急情况,请及时拨打澳大利亚急救电话:000。

  如需翻译协助,可拨打澳大利亚24小时免费翻译电话:131450。

  中国驻悉尼总领馆领保应急电话:+61-2-95505519。

  中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:12308(澳大利亚境内拨打0011-86-10-12308或59913991)。

  微信用户还可通过小程序“外交部12308”一键求助。

推荐给朋友
  打印本稿