首页 > 公告栏
中国驻悉尼总领馆友情提醒
为了您的安全,请关注新州警方安全提示

2012-05-04

  新州社会稳定,但是像其他大城市一样,街头犯罪、入室行窃、偷盗汽车等情况仍然时有发生。外国人更易成为受攻击的对象,且近来街头暴力案件似有增多。中国驻悉尼总领馆在此特意提醒在新州的中国公民,务必提高自我保护和安全防范意识,避免成为被侵害的目标,关注新州警察提供的以下安全提示信息。

l      携带手机、笔记本电脑或其它贵重物品时,请将它们放在包里,不要暴露在外。

l      天黑后,请选择在灯光明亮的地方行走。不要在大楼之间或小巷里行走。若需逗留一段时间,请选择在别人能看得见的地方。

l      不要同您不熟悉的人外出。

l      走路要表现自信,即使迷路了,也要显示出对周围很熟悉的样子。

l      把车停在灯光明亮且有很多车辆往来的地方。

l      靠近您的车时,环顾四周,观察是否有人藏匿。上车前仔细检查车内情况。

l      开车时把车门锁上。

l      如果信用卡或其他银行卡丢失,请立即报警。

l      随身携带身份证和信用卡复印件,以便在证件遗失时证明自己的身份。

l      走路时靠路边一侧,不要靠着他人住宅门口或树丛。

l      打开车门前,早点把钥匙准备好,以便快速进入。不要去偏僻的汽车站。

l      乘坐公共交通工具时,尽量和大家坐在一起,并且尽量坐在靠近司机的地方,而不要坐在后门的后面,因为罪犯最容易从后门逃逸。

l      远离帮派成员。

l      不要与他人争吵,遇到争吵最好避开或报警。

l      不要露财或告诉别人您家里多么富有,这可能激起劫匪的歹念。

l      使用自动取款机时,最好选在白天、人多的地方。取款时最好有朋友在身边。

l      不要携带大量现金或将大量现金放在家里。

l      不要去名声不好的酒吧、俱乐部、卡拉OK厅或网吧。

l      对不认识的人保持警惕,特别是当他们请您吃饭喝酒,或请您跟他们去别处时。

l      不要将您的地址等个人信息告诉陌生人。

l      记住您个人贵重物品的标记或产品编号等,以便将来辨认。

l      如果发现可疑情况,要记住周围环境的特征,如地点、地形、车辆、周围人的行为和衣着等,以便将来警察能根据有关信息抓到罪犯。

 

推荐给朋友
  打印本稿