首页 > 科技合作
广东省与澳大利亚新州签署科学技术创新合作协议

2009-05-28
 

  2009年5月25日,来澳访问的广东省副省长宋海与新南威尔士州上议员伊恩·麦克唐纳部长在悉尼共同签署了《中国广东省与新南威尔士州科学技术创新合作框架协议》。

  该协议是根据广东省与新州签署的友好省州备忘录以及中国科技部与新州签署的合作研究计划备忘录,经过双方友好协商签署的一份合作框架协议。根据协议,双方将在平等互利和合作共赢的基础上,促进广东省和新州两地的大学、科研院所及企业间的科学技术交流与创新合作。合作形式包括信息、数据及期刊的交换;学者、专家及工程师进行互访及合作;共同承办科技会议、学术会议及科学展览会;开展科学技术项目联合研究;建立联合实验室或联合研究中心以及双方同意的其它形式。

  双方确定的优先合作领域为:传统医药技术、生物医学技术、信息通讯技术、新能源技术、矿产资源开采与利用技术、环境保护技术、气候变化及水资源管理技术、基础产业。双方还将就交流与合作事宜及共同关心的问题保持经常性的协商。

  宋海副省长率领的广东科技代表团于5月24日晚抵达悉尼,5月26日上午离开。在悉尼期间,宋海副省长还访问了新州发展厅及科研办、悉尼大学,会见了前州长耶玛以及悉尼科技大学校长等。中国驻悉尼总领事胡山在总领馆会见了宋海副省长一行,总领馆对代表团此次访问活动进行了精心的安排和积极的协助。

推荐给朋友
  打印本稿