首页 > 领事保护与协助 > 领事保护新闻
中国驻悉尼总领事馆高度重视、坚决维护澳大利亚环球学院中国学生的利益

2008-07-14

  近日来,澳大利亚环球学院职业教育培训课程被终止,造成了很多中国留学生无法正常上课、正常毕业的诸多问题。中国驻悉尼总领事馆在得知此事后,馆领导非常重视,随即启动应急机制,采取了相应措施保护我中国学生的利益。

  总领馆分别与联邦教育部、移民部和新州教培部取得了联系。领事馆官员不仅与澳大利亚移民部官员会谈并向对方提出了要妥善处理好每一个中国学生签证的要求,而且参加了联邦教育部与环球学院学生的会议,现场了解了许多中国学生的情况,将学生的诉求转给联邦教育部处理,并当面要求联邦教育部要积极、认真、妥善地处理好我学生的退费和转学之事。总领馆要求联邦教育部敦促环球学院撤销网上职业教育培训课程的宣传,并在网上宣布课程取消的消息。总领馆还在领馆网页上及时发布了留学预警,并将预警消息报回国内,目前教育部已发布该预警消息。

  中国驻悉尼总领事馆坚决保护我中国学生在新州求学的利益,继续保持与澳大利亚政府的联系和交涉,敦促对方加快处理因环球学院课程终止而引起的我中国学生退费和转学问题。总领馆同时也向广大受此影响的同学们表示亲切慰问,希望他们配合澳方政府耐心等待,时刻关注澳方的相关信息,相信澳大利亚政府会于430日前圆满处