首页 > 领事保护与协助 > 领事保护新闻
驻悉尼总领馆全力协助离所罗门华侨回国

2008-07-14

  2006423日上午,在总领馆工作人员的全力协助下,经悉尼回国的15名撤离所罗门华侨华人,分乘南航CZ322航班(13人)及东航MU566(江苏籍2人)航班回国。

  临行前,侨胞们对总领馆及有关单位在其危难之际提供的及时周到、热情有效的帮助表示由衷感激,对身为中国人倍感自豪。

  此批15名撤离所罗门的华侨华人是22日由我驻布里斯班领事馆安排由澳昆士兰州汤斯维尔市飞抵悉尼的。抵悉当日,我馆李超副总领事等赴机场迎接,李副总领事代表总领馆和外交部向侨胞们进行了慰问,鼓励侨胞振作精神,在政府的帮助下勇敢面对困难。

  在协助安排食宿后,总领馆工作人员还帮助侨胞们联系国内亲友,为其中数名遗失旅行证件人员补办证件等。

  23日上午,总领馆工作人员联系南方航空公司、东方航空公司为侨胞搭机回国提供便利服务,同时协调澳机场移民当局特殊处理,安排会讲中文的移民官员专人全程协助侨胞办理了离境手续。

推荐给朋友
  打印本稿