首页 > 领事保护与协助 > 领事保护新闻
中国驻悉尼副总领事赵雪芳前往吊唁不幸遇害的中国留学生魏某

2008-10-29

  

赵雪芳副总领事(左侧左起三)与魏就读的学校校长会谈 

       1028日下午,中国驻悉尼总领事馆赵雪芳副总领事前往在26日入室抢劫案中不幸遇害的中国留学生魏某所在学校-泰勒学院,并与泰勒学院校长Chris Norton会谈。

  赵副总领事表示,中国政府重视保护在新州中国公民的安全,已要求新州警方尽快破案,将凶手缉拿归案,并采取有效措施,保障在新州的中国公民的人身及财产安全。目前,在泰勒学院有近千名中国留学生,希望校方切实负起责任、加强管理,为中国学生学习、生活提供便利,保障他们的安全。

  Norton校长对赵副总的关切表示赞成,称校方对发生此类不幸事件深表悲痛,并将尽可能为此事的处理提供帮助。校方已通报全体学生要注意安全,并将与警方联系加强周边安全工作,还会安排老师对学生进行安全教育。

  最后,赵副总领事与同学们一起,在学校为魏临时摆设的灵堂里,向其遗像献花。

  由于另两名当事中国留学生正在警察局协助调查,赵副总领事请校方转达总领馆对他们的慰问。

推荐给朋友
  打印本稿