首页 > 领事保护与协助 > 领事保护新闻
大火无情人有情
驻悉尼总领事馆领事官员探望哥伦比亚号中国船员

2010-01-06

   

  1月5日清晨,我馆从网络上获悉,停靠在悉尼BOTANY港的哥伦比亚号货轮生活区于当日凌晨失火,十余名中国籍船员被分送三家医院救治。我馆立即启动领事保护应急机制,并联络医院了解有关情况。得知该船共有15名中国船员,所有人员经医院检查安全无恙,已准备返回哥伦比亚号。胡山总领事即刻责成赵雪芳副总领事和孙侠领事前去登船探望。在船方的配合下,11时30分左右,赵副总领事和孙领事登船探望了中国籍船员,并转达胡山总领事和总领馆全体人员的慰问。船员们对此表示衷心感谢,含泪表示深切感受到来自祖国人民和政府的温暖。

  1月6日,我馆再次向船方代理了解有关情况,得知哥伦比亚号已于6日凌晨3时启航前往墨尔本,15名中国籍船员身体状况良好。国际船员工会组织将安排船员在抵达墨尔本后再次进行体检。我馆已将有关情况通报驻墨尔本总领事馆。

推荐给朋友
  打印本稿