首页 > 领事保护与协助 > 领事保护新闻
出门在外,强身更要强心--总领馆提醒在新州的中国同胞注意心理健康

2010-06-22

    

    在领事保护与协助工作过程中,我馆发现涉及精神病患者的求助很多,而且大部分患者是留学生或30岁以内的年轻人。我们在与医院协调、联络患者国内家属、协助安排回国等方面提供积极协助的同时,也深为他们感到痛心和惋惜。为尽量减少此类情况发生,我馆特别提醒在新州的中国同胞关注心理健康。建议:  

  

  一、预防为主。以留学生患者为例分析,我馆认为,部分学生家境并不宽裕,昂贵的学习和生活费用,以及家人和自身的期望,使得他们心理压力很大。部分人社会交往能力较差,缺少可以吐露心声的渠道,有了烦恼全部憋在心里,不能正常宣泄。此外,由于文化背景不同,某些特定环境下,我公民的个别行为和语言,也可能让人产生误解。所以,总领馆建议在新州的中国同胞,特别是留学生,多交朋友,多参加社会交往活动,放宽心态,以良好的精神面貌融入当地社会,适应在澳的生活和学习。总领馆也呼吁,送子女(尤其是社会交往能力与独立生活能力相对欠缺的独生子女)来澳留学的家长们,请务必关注儿女的心理健康,多与他们联系交流,发现心理问题及时疏导。  

  二、理性治疗。为防止未能痊愈的精神患者在院外对自身或他人造成伤害,新州对精神病患者出院有很严格的规定,患者未经主治医生签字确认病愈,一般不得出院。如本人或家属强烈要求出院以便回国继续治疗的,院方均要求家属亲自接患者出院,不接受代办。在很多案例中,患者本身会致电总领馆,自称没病,要求总领馆“营救”。而患者家属远在国内,也不愿相信远渡重洋的亲人患有精神疾病,多会要求总领馆前往医院,将患者接出。事实上,总领馆不是医疗机构,没有诊断能力和资格,从法律上无法对患者的行为负任何责任,因此不能满足患者及家属这方面的要求。所以我馆建议当事人理性对待院方诊断,积极配合治疗。  

  三、积极沟通。沟通是多渠道的。一方面,患者家属要与总领馆沟通。我馆有健全的领事保护与协助机制,接到院方、患者本人或其友人的通报后,会及时提供力所能及的协助。如患者在新州没有亲友照顾,我馆会应院方或患者本人要求,将有关情况通知患者在国内的直系家属;如不掌握患者家属联络方式,我馆会协调患者护照颁发地的公安机关及外办进行查找和通报。如病情需要,我馆将协助患者家属尽快来澳。另一方面,患者家属要与院方沟通。受限于澳《隐私法》,新州医院仅向患者家属通报具体病情,原则上不会向我馆透露患者的任何信息,因患者本人法律上已不具备完全行为能力,院方往往也不承认其本人授权。此时,家属与院方的直接沟通非常重要。如有需要,我馆会要求有条件的院方尽量为患者配备懂中文的社工或陪护人员,他们可协助患者及其家属与院方进行沟通。  

推荐给朋友
  打印本稿