首页 > 领事保护与协助
我馆举行中国留学生安全讲座暨《中国公民赴悉尼安全提示》发布仪式

2013-08-20
      816日,我馆举行中国留学生安全讲座暨《中国公民赴悉尼安全提示》发布仪式,李华新总领事出席活动并向留学生代表赠送《安全提示》。新南威尔士州高级警官兼留学生事务发言人盖文,新镇警察总指挥官文森特,新州各大学的中国留学生代表、校方代表等共约100人参加活动。

       李总领事代表总领馆欢迎各位留学生来馆参加留学安全讲座。他说,新州有中国留学生5万多人,占全澳中国留学生的三分之一。去年我馆处理了各类重大领保案件153起,月均处理领事协助案件约200起,留学生是案件多发群体,占所处理案件的60%以上。总领馆恪守“以人为本,外交为民”的理念,积极维中国公民及企业的合法权益,把领事保护与服务视为服务广大海外同胞的“民生工程”。在这个过程中,我们深感加强预防性领保工作的重要性和必要性。为此总领馆精心制作了《安全提示》小册子并举办系列宣传活动,帮助大家从别人的教训中汲取经验,规避风险。李总领事还表示,各位留学生远赴重洋留学,正是在为将来亲身参与实现中国梦而做准备。总领馆愿为留学生提供全方位的协助与服务。最后,李总领事向留学生代表赠送《安全提示》,希望它成为留学生的好助手,并祝愿大家平安快乐、顺利完成留学生涯。

      王小佳教育参赞在致词中勉励留学生增进学业,报效祖国,希望大家提高安全防范意识,增强自我保护能力。

      讲座内容还包括新州警察代表介绍新州留学安全提醒,我馆领事部张小溶领事介绍新州常发领保案件。与会学生纷纷表示,讲座内容丰富,实用性强,对其留学学业很有帮助。中新社、人民网、澳新快报等主要媒体均报道了活动情况。
 

  

推荐给朋友
  打印本稿