首页 > 领事保护与协助
驻悉尼总领馆举行《中国公民赴悉尼安全提示》2014版暨“悉尼之家”微信平台发布仪式

2014-03-18

     3月17日,中国驻悉尼总领馆举行《中国公民赴悉尼安全提示》(2014版)暨“悉尼之家”微信平台发布仪式。新南威尔士州副州长斯通纳、澳外交贸易部驻新州办公室代表、悉尼市议员郭耀文、新州高级警官兼留学生事务发言人盖文、中资机构、中国留学生和当地旅行社代表、当地媒体等100人参加。  

                                                        

  李华新总领事在致辞中表示两国相交,贵在民相亲,民相亲,国相交才有基础。近年来中澳两国交往日益频繁。有100多家中资机构、近6万名中国留学生和近60万华侨华人在新州投资、留学、工作和居住。2013年从新州入境的中国游客达39万多人。驻悉尼总领馆秉承“以人为本、外交为民”的理念,积极开展领事保护工作,努力打造“海外民生工程”,去年共处理各类重大领事保护案件116起,提供领事协助案件约1000多起。  

  李总强调指出,最好的领事保护就是做好前期预防工作,帮助中国公民增强安全意识,提高安全防范能力。为此总领馆编印了《中国公民赴悉尼安全提示》(2014版),帮助大家加强安全防范意识,规避安全风险,倡导中国公民文明出行,努力展现中国公民的良好形象,做促进中澳友谊的文明使者。  

  李总宣布中国驻悉尼总领馆官方微信公众平台“悉尼之家”正式开通,并与斯通纳副州长、郭耀文市议员共同启动“悉尼之家”微信平台。作为总领馆推出的领事服务新举措,微信平台旨在提供领事信息,传递重要资讯,促进中澳、中国与新州的友好合作。  

                                                       

  李总向中资机构、留学生和当地旅行社代表赠送《安全提示》,希望它成为在新州中国公民生活、工作、旅行的良伴益友祝愿大家在新州平安顺利。  

                                                        

  通纳副州长对总领馆发布《安全提示》和开通微信平台表示祝贺。他简要介绍了新州与中国在旅游领域交流与合作的情况,祝愿中国公民在新州旅游、工作和生活更安全、更开心。  

                                                     

  郭耀文议员代表悉尼市政府致辞。他表示总领馆这两项举措不仅有助于中国公民在新州的安全,也是对当地华人社区的支持。  

                                                      

  在发布仪式上,播放了倡导中国公民文明安全出行宣传片新州警方代表受邀做了旅居新州安全讲座。  

                                                  

  与会各界代表纷纷表示,《安全提示》内容丰富,实用性强,很有帮助,“悉尼之家”微信平台的开通为在新州的中国公民与总领馆联系与沟通提供新平台,便于中国公民了解领馆信息,获取更多更新的资讯。  

                                                  

推荐给朋友
  打印本稿