首页 > 领事保护与协助
中国驻悉尼总领馆举行春节期间中国公民赴新州安全文明旅游工作座谈会

2015-02-12

  为进一步做好2015年春节元宵节期间中国公民在澳大利亚新南威尔士州安全旅游、文明旅游工作,保障其生命财产安全,使中国游客能够在新州度过愉快的旅程,2月10日中国驻悉尼总领馆召开座谈会,邀请中国驻悉尼旅游办事处及30家当地华人旅行社负责人参加。  

  

   

  童学军副总领事在座谈会上指出,希望各旅行社在接待中国游客时始终把安全问题放在首要位置,不断提高服务品质,进一步促进文明旅游,及时妥善处理游客投诉和纠纷。中国驻悉尼旅游办事处罗卫健主任表示,春节是旅游旺季,希望旅行社按照中澳法律法规做好接待工作,保证服务质量。参会旅行社负责人介绍了春节期间接团情况,并一致表示,此次座谈会召开非常及时,总领馆编写的《中国公民赴悉尼安全提示》小册子和“悉尼之家”微信平台信息量大、实用性强,将积极引导游客阅读相关内容,提升安全防范和文明旅游意识,保证春节期间游客接待质量。 

                                               

        中国驻悉尼总领馆谨在此再次提醒赴新州的中国游客在旅游期间高度重视人身财产和交通安全,提高风险意识,酌情购买旅行保险,做到“安全旅游”;提前规划出游行程,妥善安排衣食住行,做到“成熟旅游”;注意遵守当地法律法规和风俗习惯,与旅行社接待人员互相尊重,遇事友好协商,做到“文明旅游”。祝中国游客在新州度过平安愉快的新春佳节!  

推荐给朋友
  打印本稿