首页 > 领事保护与协助
驻悉尼总领馆安全文明旅游提醒之五
-----遭遇危险怎么办?

2017-01-26
  在外旅游,安全最重要。要时刻保持警惕,防止自己身陷险境。夜晚出行应尽量结伴同行,出行线路应选择人多地段,避开偏僻地点。随身不携带大额现金及贵重物品,在ATM取款时要留意周围环境。走路时不长时间盯看手机。远离黄、赌、毒品等不健康行为和场所。发现疑似醉酒、吸毒等精神恍惚人员应绕行。如遭遇犯罪行为,应先确保人身安全,不与犯罪分子纠缠。  
  如不幸遭遇犯罪、落水等危险情况,应立即拨打澳报警电话“000”。如需翻译协助可拨打翻译热线131450,接通后可告诉接线员“CHINESE”,接线员将为你接通中文服务。报警时应尽量说明遇险位置,是否需要救护车等情况。  
  为更好协助报警求助人员,澳紧急情况服务部门专门开发了手机应用App程序emergency+,为报警人提供一键式报警服务。申请人可在谷歌等应用程序网站或以下网址下载,http://emergencyapp.triplezero.gov.au/  
  驻悉尼总领馆24小时领事保护电话:+61-413647168  
  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:12308
  (澳大利亚境内拨打 +86-10-12308)
推荐给朋友
  打印本稿