首页 > 领事保护与协助
驻悉尼总领馆安全文明旅游提醒之三
-----丢失证件怎么办?

2017-01-26
  丢失护照等旅行证件将给旅行带来诸多不确定因素,请务必保管好个人证件。出行前可在电子邮箱内存放一份护照信息页和澳电子签证的资料以备不时之需。证件应与钱包等常用物品分开存放。飞机上填写完入境卡后,应及时将护照放回,切勿随手放置它处。我馆曾接报过多起游客将护照遗忘在飞机座位口袋入境受阻的案例。    如您在新南威尔士州旅游期间发现证件丢失,不要慌张,仔细回忆,认真查找。如确实无法找到,可来我馆补办(为防止他人冒用证件,建议先报警)。节假日期间,如行程迫近等紧急事由,可联系我馆领事保护电话做相关安排,我馆将尽快为申请人补办相应证件。但因证件丢失,相关信息需与国内核实,证件无法做到立等可取,当事人应做好补证期间食宿安排,参团游客应与旅行社做好剩余行程相关安排。  
  驻悉尼总领馆24小时领事保护电话:+61-413647168  
  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:12308  
  (澳大利亚境内拨打 +86-10-12308)
推荐给朋友
  打印本稿