首页 > 领事保护与协助
中国驻悉尼总领馆赴卧龙岗市开展预防性领保工作并现场办公

2017-08-02
  卧龙岗市位于悉尼以南约80公里,是澳大利亚第十大、新南威尔士州第三大城市,风景秀丽,是澳重要的煤炭和钢铁产业中心。卧龙岗大学是澳知名学府之一,有学生3万多名,其中2000余名为中国留学生。为进一步落实领事证件工作便民、惠民要求,提升中国公民安全风险意识,做好领事保护工作,7月29日,中国驻悉尼总领馆在该市进行现场办公,并为该校中国留学生、学者举办预防性领事保护知识讲座。      
  当日,总领馆领事官员和当地领事保护志愿者早早地来到卧龙岗大学办证地点,调试办证设备,布置工作场地。9点整,申请人陆续抵达。申请人以老人、儿童居多,一些平时无法请假的上班族也赶来办证。在工作人员引导下,初审、受理、见面等环节井然有序。当天领事们受理了近50份护照、旅行证申请,并回答了30多人次的办证咨询。办证的中国公民都称赞总领馆的便民措施,感谢祖国对海外侨胞的关心。一位80几岁的老人握着领事的手激动地再三道谢,感叹祖国日益强大,总领馆工作越来越有“人情味”,浓浓地祖国情怀充满办证现场。

  办证结束后,在总领馆和卧龙岗大学学联组织下,120余名中国留学生、访问学者参加了预防性领事保护宣介活动。总领馆领事官员结合最近在一些国家发生的中国留学生典型案例,介绍了留学生常见安全风险和防范知识。 

 

  

  讲座的案例丰富生动,贴近留学生生活,领事与留学生、学者互动频繁。到场的留学生、学者表示,此次领事保护知识宣介活动十分及时和必要,深受教育,对祖国的关心关怀倍感温暖。  

    

推荐给朋友
  打印本稿