首页 > 领事保护与协助
驻悉尼总领馆开展“中国留学生安全月”领保宣介活动

2018-04-03

  每年3月是赴澳中国留学新生入学时间,为做好留学生预防性领事保护工作,切实提高其安全意识和应急处置能力,驻悉尼总领馆举办“中国留学生安全月”活动,分别在悉尼和纽卡斯尔组织了3场预防性领事保护宣介活动,来自新南威尔士大学、悉尼大学、悉尼科技大学、纽卡斯尔大学600多名中国留学生参加。澳有关大学、新州警察厅,澳联邦公平工作调查署派员出席,总领馆还邀请部分律师到场回答学生关心的法律问题。

  活动中,总领馆领事保护官员及澳方出席人员结合近期案例,讲解了留学生人身和财产安全、心理和身体健康及紧急情况处置等常见问题,讲座生动有趣,台上台下互动频繁。参加活动的留学生纷纷表示,此次活动内容贴近留学生学习和生活,知识性和实用性很强,对于刚刚离开家门,走出国门的留学生关注自身安全,妥善规避和应对安全风险起到了重要作用。

  在纽卡斯尔活动期间,总领馆在当地还开展了异地办证服务,受到前来办证中国公民的热烈欢迎。

                                          中国驻悉尼总领馆

                                          2018年4月3 日

推荐给朋友
  打印本稿