首页 > 领事保护与协助
童学军副总领事看望火灾受伤中国公民家属

2018-04-13

  近期,中国公民杨青、王浩因房屋火灾重伤入院的消息,引起了悉尼当地华侨华人广泛关心。4月13日上午,驻悉尼总领馆童学军副总领事前往当地医院,看望来澳处理事故的杨青父母及其他家人。

  童学军副总领事对杨青、王浩家人表示慰问。童说,总领馆一直高度重视此案,第一时间要求警方、医院尽快查明火灾原因,全力对杨、王二人开展救治,并为杨来澳亲属提供帮助。目前,杨2人伤情仍十分严重,火灾后续处置工作仍十分繁杂,希家人保重身体,总领馆将继续积极提供协助。

  杨父表示,意外发生后,近日由于高度忧虑紧张,自己也不适入院,但经过几天的治疗调整,恢复良好。自其与杨母抵澳后,总领馆即派人看望并了解具体困难,广大华侨华人、学校、医院等都纷纷施以援手,较好解决了相关生活困难,使其十分感动,更增强了克服困难的信心。他谨代表全体家人,对总领馆、当地华侨华人、相关社团、学校等表示衷心感谢。

 

                                                            驻悉尼总领馆

                                                            2018年4月13日

推荐给朋友
  打印本稿