首页 > 领事保护与协助
中国驻悉尼总领馆教育组提醒我新州全体留学生注意安全

2009-07-31
    

  新南威尔士州的各位留学人员:

  2009年7月18日,悉尼警方发现在悉尼西北部艾平地区(North Epping)一栋民宅里,华人林暋一家五口惨遭杀害,作案手段十分残酷。受害人之一林云彬持学生签证,为我中国留学生,已在麦考瑞大学读了6个月的商务课程,获得商科文凭。

  我组曾多次以举办留学人员安全讲座、发放留学生安全手册和安全温馨提示卡、举办以安全为主题的座谈会和联谊活动等形式,反复提醒我留学人员注意留学安全,并将有关留学安全的信息文件长期公布在新州中国学联网站上。

  然而,意外事件仍然时有发生。在此,教育组再次提醒所有在新州的我留学人员提高安全防范意识和自我保护能力。特别要注意驻地的安全防范,视情况加固门窗,检查门锁等安全设施是否完备、坚固,避免夜晚单独出行,发现形迹可疑的人要及时报警。平时注意多参加中国学联的活动、经常浏览中国学联网站,以获得有关安全方面的信息。安全防范知识的PPT文件和温馨提示等信息请直接登录新南威尔士州中国学生学者联谊会网站浏览或下载:www.nswcssa.org

 

  驻悉尼总领馆教育组

  2009年7月29日

推荐给朋友
  打印本稿