首页 > 领事保护与协助
平安留学、快乐留学、成功留学
--中国驻悉尼总领事馆举办2010年第二期“新州中国留学生安全教育培训会”

2010-11-29

  11月25日下午,中国驻悉尼总领事馆举办2010年第二期“新州中国留学生安全教育培训会”。胡山总领事出席并讲话。来自新南威尔士大学、悉尼大学、麦考瑞大学、悉尼科技大学、西悉尼大学、南十字星大学、卧龙岗大学、私立学校AIT学院等各校中国学联骨干和留学生代表、大学外事处有关负责人、新州警方以及新州州长国际教育咨询委员会代表等共70人与会。

  胡总领事用翔实的数据说明了2010年以来,总领馆在我留学人员安全教育工作和留学人员领事保护与服务工作方面所取得的显著成效。胡总领事表示,为中国公民提供领事保护与服务是总领馆的重要职责和立身之本。新州有近7万中国留学生,总领馆会象对待自己亲人一样,全心全意地维护好我留学人员的合法权益。同时,胡总领事强调,留学安全,预防为主。总领馆将继续本着以人为本,外交为民的精神,不断做好安全教育和宣传工作,把领保服务的窗口前移。胡总领事殷切地嘱咐我在新州就读的广大留学人员,不断增强自我安全防范意识,提高安全防范能力;祝愿他们在澳留学期间,平平安安,顺顺利利,早日学成归国,为祖国的建设和发展贡献自己的聪明才智。

  胡总领事还亲自向参加培训的留学生代表颁发了培训证书和“中国公民赴悉尼安全提示”专用U盘。

  与会的留学生骨干纷纷表示,总领馆举办的培训活动内容丰富,形式活泼,令大家受益匪浅。回校后,他们将在中国留学生中间积极传播培训内容,提高自我安全防范意识,做到平安留学、快乐留学、成功留学。

  教育组白刚参赞衔领事、领事部主任杨寅出席培训会。中央电视台、新华社、中新社、新快报、星岛日报、澳洲新报、PC181网站等媒体对此次活动进行了报道。

    附件: 第二期新州中国留学生骨干安全教育培训会讲话稿

推荐给朋友
  打印本稿