首页 > 领事保护与协助
中国驻悉尼总领馆关注新州洪水情况

2011-01-13

  近日,澳大利亚昆士兰州发生水灾,洪水已蔓延至新州部分地区。总领馆对此密切关注。根据新州紧急服务处(SES)提供的最新洪水报告显示,目前新州因洪水受灾地区具体如下:

  西部地区:BOURKE,LOUTH,TILPA,WILCANNIA,MENINDEE;

  麦考瑞地区:WARREN, WALGETT;

  西北地区:BOGGABILLA, TENTERFIELD;

  KEMPSEY地区;

  RICHMOND TWEED地区:TABULAM, KYOGLE, URBENVILLE;

  CLARENCE NAMBUCCA地区:GRAFTON, ULMARRA, MACLEAN, YAMBA, ILUKA, DARKWOOD。

  报告称,上述地区在洪水到达前已做好相应准备。此外,政府共出动了13架飞机加入救援工作。报告警告称,不要在洪水中开车、骑车或步行,这是造成在洪水中丧生的主要原因。洪水会比看起来更深,流动更快,还可能掩盖了一些尖锐物品、碎片和污染物。地面受侵蚀速度也会非常快。洪水受困人员可拨打132 500求助。如遇生命危险,应拨打000求助。

  总领馆已致电新州紧急服务处了解情况,该处告,目前未有中国公民的伤亡报告。总领馆已在该处登记紧急联络电话,随时为受困中国公民提供领事协助。

  总领馆提醒广大华侨华人、中资机构、留学生及游客,随时关注天气预报、当地政府公告及有关灾情报道,不要前往洪灾地区旅游,并注意与家人保持通讯畅通,以免家人担忧。如有需要,请联络我馆。我馆电话:02-8595 8029

  中华人民共和国驻悉尼总领事馆

  二〇一一年一月十三日

推荐给朋友
  打印本稿