首页 > 领事保护与协助
中国驻悉尼总领事馆友情提醒
家居防火安全注意事项

2012-09-20

近期,在新南威尔士州发生一起住宅火灾致中国留学生死伤事故。总领馆从新南威尔士州消防局收集了部分防范家居火灾风险的安全措施,希望广大在澳的中国留学生加强家居火灾风险防范意识。

综合来讲,新州消防局认为防范家居火灾风险应采取以下措施:

一、租房时应确认房屋内是否有数目足够、运转正常的烟雾报警器,是否进行定期测试。根据新州法律,房屋的每层都应至少有一个正常工作的烟雾报警器。

二、租房时应注意是否有以下消防设备:自动喷水灭火装置、防火安全门、紧急出口标志、紧急情况亮灯、消防软管、消防栓、灭火器、排烟系统等。

三、预先了解房屋安全撤离路线及安全门的位置,确认每间房间至少有2个安全撤离途径。

四、牢记钥匙存放地点,确保有需要时能迅速打开每扇门窗。

五、了解住宅中如消防软管或便携式灭火器等灭火设备的存放位置并知道如何使用。

更多详细资料请访问新南威尔士州消防局网站http://www.fire.nsw.gov.au/page.php?id=253

推荐给朋友
  打印本稿