首页 > 领事证件
驻悉尼总领馆赴沃加沃加现场办公

2014-09-02
 

  沃加沃加是澳大利亚新南威尔士州第一大内陆城市,距离悉尼约500公里,为做好预防性领事保护工作,方便旅居当地侨胞和中国留学生办理领事证件,免去他们往来悉尼的奔波之苦,驻悉尼总领馆童学军副总领事率工作组于829日至30日利用周末时间赴沃加沃加现场办公,并与当地有关机构进行交流。  

  期间,童学军副总领事分别会见了沃市市长肯德尔,沃市警察局长鲍勃和查尔斯图大学沃加沃加校区负责人米里亚姆等,双方表示将进一步加强沟通与合作,为旅居当地的华侨和中国留学生营造良好的生活、工作和学习环境,共同维护中国公民的合法权益。  

                              

  在位于沃市市政厅的办公现场,工作组热情接待当地侨胞和留学生,受理各类领事证件申请,耐心解答他们关心的各种问题,举行领事保护知识讲座,并送去了月饼和节日慰问。大家纷纷感谢总领馆利用休息时间赴当地现场办公提供领事服务,表示此举为他们提供了极大便利,体现了总领馆对侨胞的关心。

                              

推荐给朋友
  打印本稿