首页 > 领事证件
关于推出网上查询护照办理进度服务的通知

2018-12-31

  为进一步便利海外中国公民申办护照,提升办照体验,即日起,已在我馆递交护照申请材料的申请人可通过海外申请护照在线预约系统查询护照办理进度。具体操作方法如下:

  (一)登录海外申请护照在线预约系统(https://ppt.mfa.gov.cn/appo/);

  (二)点击“办理进度查询”选项;

  (三)输入“取证单号”或“档案号”或“预约号”,查询护照办理状态。

  如申请人在预约时留有有效电子邮箱,系统将自动发送护照办理进度邮件。一旦新护照制妥,系统或邮件提示“可取证”时,申请人即可在取证时间(周一至周五上午9:00—12:00,节假日除外)凭取证单前来我馆证件大厅8号取证窗口交费领取护照。目前该功能仅适用于护照业务,尚不适用于旅行证业务。

  该系统同时增加了服务评价功能,申请人可对我馆窗口服务、业务办理、办证环境等几方面进行在线评价。

  系统使用过程中如有问题,可致电我馆证件咨询电话:61-2-85958002或发送邮件至:visa_passport_sydney@mfa.gov.cn 进行咨询。

                                                                                          驻悉尼总领事馆

                                                                                      2018年12月28日

推荐给朋友
  打印本稿