首页 > 南极合作
南极合作

2014-12-05

  我馆南极事务工作主要致力于促进和推动中国与澳大利亚在南极考察领域的双边合作。中澳两国在该领域的合作已持续30余年,主要包括人员交流、科学研究、现场保障和环境保护等。两国分别于2012年6月和2013年9月签订《中国国家海洋局极地考察办公室与澳大利亚南极局南极合作谅解备忘录》、《中国国家海洋局与塔斯马尼亚政府南极门户合作谅解备忘录》,在双方南极科考部门之间建立了定期互通考察和相关计划的工作机制。2014年11月习近平主席访问澳大利亚塔斯马尼亚州首府城市霍巴特期间,与阿博特总理共同见证《中华人民共和国政府与澳大利亚联邦政府关于南极与南大洋合作的谅解备忘录》、《中国国家海洋局与澳大利亚塔斯马尼亚政府南极门户合作执行计划》。上述协议的签订,拓宽并深化了两国在南极和南大洋科学考察领域的务实合作。

  更多了解我国极地考察事业的发展,请参阅网站:

  http://www.caa.gov.cn和http://www.pric.gov.cn。

推荐给朋友
  打印本稿