首页 > 图片新闻
驻悉尼代总领事李燕端为亚太地区大学生辩论会举办招待会

2008-08-18

  2008年8月15日晚,中国驻悉尼代总领事李燕端在总领馆为亚太地区大学生辩论会举办招待会。辩论会主办单位凤凰卫视及新南威尔士州大学、参赛的亚太地区6所大学辩论队及主要赞助商近百人出席。招待会由总领馆教育领事白刚参赞主持。

李燕端代总领事致词

  李在致词中对辩论会的举办表示祝贺和支持,并回顾了辩论的悠久历史,以东方的庄子及西方的苏格拉底为例,说明辩论对于人类追求真理的重要性。她指出此次辩论会不仅传承了辩论精神,而且汇聚了亚太地区的学府精英,以提高青年人的思辩能力为宗旨,促进青年人对人生、对国家、对世界的思考。随着中国经济的发展、广阔市场的凸显、中国与世界交往的增多,“汉语热”方兴未艾,李相信此次活动将有助于汉语在澳洲进一步推广,并希望有一天汉语能像英文、法语一样成为世界通用语言,让更多的人了解中国文化及中国人民。

左起依次为:凤凰卫视节目制作总监及凤凰中文台副台长王酉年、赵雪芳副总领事、凤凰卫视副总裁及凤凰咨询台台长钟大年、李燕端代总领事、凤凰咨询台副台长吕宁思、白刚参赞衔领事

  凤凰卫视副总裁、凤凰咨询台台长钟大年先生、新南威尔士州大学校长助理Jennie Lang女士、赞助商代表、知名侨领周光明先生、凤凰卫视驻悉尼首席记者杨海鹰先生分别致词并预祝辩论会取得圆满成功。

李燕端代总领事(右起四)、赵雪芳副总领事(左起四)、白刚参赞衔领事(左起三)与部分参赛辩手合影

  8月16-17日,李燕端代总领事先后出席了辩论会开、闭幕式暨颁奖仪式。经过数番精彩激烈的鏖战,香港中文大学代表队最终技压群芳,拔得头筹。


  亚太地区大学生辩论会以“从全球视野看华人定位”为主题,以“在亚太地区推广普通话、激发青年人的潜能、提高思辩能力”为宗旨。来自新南威尔士州大学、墨尔本大学、北京大学、马来亚大学、新加坡国立大学及香港中文大学共18名辩手参赛。

推荐给朋友
  打印本稿