首页 > 图片新闻
中国驻悉尼代总领事李燕端出席“自游悉尼新闻发布会”

2008-10-27

  10月27日,应澳大利亚新南威尔士州旅游部邀请,中国驻悉尼代总领事李燕端出席了该部举行的“自游(DIY Travel)悉尼新角度电视特辑拍摄项目启动新闻发布会”。

  新州旅游部长麦凯(Jodi McKay)宣布启动“自游(DIY Travel)悉尼新角度电视特辑拍摄项目”。她在讲话中表示,中国是新州增长最快的旅游市场,预计今后9年将年均增长12%,启动这一项目将是新州与中国旅游合作的里程碑。

  该项目由新州旅游部与中国银联、旅游卫视、携程旅游网(Ctrip)及澳大利亚快达航空公司合作实施,专门针对中国游客拍摄旅游纪录宣传片,共分四集,计划2009年3月在旅游卫视黄金时段播出。

李燕端代总领事在发布会上致词

  李代总在致词中祝贺自游悉尼新角度电视特辑拍摄项目正式启动,认为这是新州旅游部作出的正确的战略性决定,因为中国出境游规模正快速增长,“自由行”发展迅猛。在中国政府增加假日和增加批准旅游目的地等措施的刺激下,中国出境游客数量从2002年的1660万猛增到2007年的4090万,今年有望增加10%至4500万,到2015年将成长为世界第四大出境游客来源地,届时将有1亿中国人出境旅游。从旅游形式看,目前中国85%的出境旅行是休闲旅游,其中占大部分的年轻游客越来越倾向于选择自由行。相信新州旅游部与中国银联等的合作将极大地方便中国游客在悉尼自由行。

  李代总指出,国际旅游不仅会大大促进目的地经济的发展,而且可以促进国与国、地区与地区之间的和平与友谊。中澳两国的旅游合作,将不仅促进两地旅游业的发展,也将增进两国人民的相互了解,加深友谊。中国是一个风景优美、地理和气候形式多样、历史悠久、文化灿烂的国家。中国政府将一如既往地鼓励中国游客到澳大利亚旅游,也希望澳大利亚人民多去中国走走看看。

  出席发布会的还有新州旅游部长麦凯(Jodi McKay)、州上议员曾筱龙、中国驻悉尼总领馆商务参赞凌桂如及专程率团来澳的中国银联财务总监陈显明等。

右起:新州上议员曾筱龙、新州旅游部长麦凯(Jodi McKay)、李燕端代总领事、中国银联财务总监陈显明等

推荐给朋友
  打印本稿