首页 > 图片新闻
中国驻悉尼总领事胡山履新

2008-11-03

  11月2日上午9时,中国驻悉尼总领事胡山飞抵悉尼履新。

  在机场,胡总同前来欢迎的总领馆官员、华人华侨及新闻记者一一握手,感谢大家的热情欢迎,并发表了讲话。胡总说,中澳两国同为亚太地区重要国家,近年来,中澳关系取得长足发展,中国与新南威尔士州的交流与合作不断深化,很荣幸在中国与新州关系迅速发展的历史性时刻来到美丽迷人的悉尼,这既是一份崇高的荣誉,更是沉甸甸的使命,深感责任重大。

胡总(持花者)同总领馆官员及悉尼侨领合影

胡总与总领馆官员一一握手

  胡总表示,将在中国外交部和驻澳使馆的领导下,在前任邱绍芳总领事打下的良好基础上,进一步巩固和提高中国与新州的友好合作关系,与新州各界共同努力,推进中国与新州全方位的务实合作。驻悉尼总领馆将秉持“以人为本”、“外交为民”的宗旨,做好中国公民和企业法人的领事保护与服务工作,竭诚为新州华侨华人服好务。胡总期盼与领区内各界人士广交朋友,在交流中增进友谊与互信,让更多的人了解真实的中国。

  中国驻悉尼李燕端副总领事、赵雪芳副总领事及各部门负责人到机场迎接胡总领事。

胡总在机场同前来欢迎的总领馆官员及华人华侨合影

推荐给朋友
  打印本稿