首页 > 图片新闻
中国驻悉尼总领事胡山拜会新州议会上议长普利姆罗斯  

2008-11-14

      

  1113日,到任不久的中国驻悉尼总领事胡山前往澳大利亚新南威尔士州议会,拜会上议院议长彼德·普利姆罗斯。双方就中澳关系、中国与新州关系、广东省与新州友省关系和议会交流及当前世界金融危机等双边和国际问题交换意见。 

 

胡山总领事(右)拜会新州议会上议长普利姆罗斯

  胡总领事表示,澳大利亚政治稳定、经济发达、市场规范、科技先进、法律健全,新州是澳传统“大州”,悉尼是世界知名的美丽城市,很高兴能来悉尼工作,愿在任期内与新州政府、议会等一道,积极促进中国与新州全方位的务实合作,希望得到普利姆罗斯上议长和新州其他各界人士的大力支持。  

  普利姆罗斯议长表示,感谢胡总领事前来拜会,欢迎胡总领事来澳工作,将一如既往地支持总领事工作。普利姆罗斯议长高度评价中国日前推出的拉动内需,刺激经济计划,称此举将不仅有利于阻止中国经济下滑,而且将拉动澳大利亚等亚太其他经济体的经济增长。  

  李燕端副总领事等陪同拜会。  

推荐给朋友
  打印本稿