首页 > 图片新闻
中国驻悉尼总领事胡山拜会新州议会下议长托贝

2008-11-14

  

  11月13日,到任不久的中国驻悉尼总领事胡山前往澳大利亚新南威尔士州议会,拜会下议院议长理查德·托贝。双方就中澳关系、中国与新州关系、广东省与新州友省关系和议会交流等交换意见。

胡山总领事(右)拜会新州议会下议长托贝

  胡总领事表示,新州是澳传统“大州”,悉尼澳最知名的城市,令人神往,很高兴能来悉尼工作,期待着今后几年与新州各界等一道,积极促进中国与新州全方位的务实合作,希望得到新州议会及托贝议长本人的大力支持。

  托贝议长欢迎胡总领事来澳工作,表示新州议会与中国驻悉尼总领馆一直保持着密切的工作关系,相信这一关系将在胡总领事任内得以继续,并将更加紧密。托贝议长还表示中澳关系近年快速发展,新州与广东的友省关系也全面迈进,他希望在适当时候率议会代表团访问广东,以进一步加强两地议会交流。

胡山总领事在新州议会的签名簿上签名(后左起:李燕端副总领事、曾筱龙上议员、托贝下议长、议会书记官)

  托贝议长还邀请胡总领事在任内到其在新州农村的选区访问,品尝那里生产的葡萄酒,胡总领事愉快地接受了邀请。会见结束时,胡总领事还在托贝议长亲自引导下,参观了议会后花园。

  李燕端副总领事等陪同拜会。

推荐给朋友
  打印本稿