首页 > 图片新闻
中国驻悉尼总领事胡山出席2008黑龙江-澳大利亚经贸合作推介会

2008-11-19

  2008年11月17日,应来访的黑龙江省省长栗战书的邀请,胡山总领事出席了由黑龙江省经贸代表团主办的“2008中国黑龙江澳大利亚经贸合作推介会”,商务参赞凌桂如陪同出席。澳大利亚贸易委员会投资署署长彼得·奥斯本、澳中工商业委员会新州主席哈洛维尔、澳大利亚出口协会总经理彼得·梅斯、悉尼大学常务副校长约翰·赫恩等澳方政府、商会代表及众多澳洲企业出席了推介会。

  栗战书省长(左起二)、胡山总领事(左起一)、 凌桂如参赞衔领事(右起一)在主席台就座

  胡山总领事在致辞中欢迎代表团来访,感谢出席推介会并对推介会成功举办予以大力支持的各位贵宾。胡总表示相信,此次推介会将进一步增进澳大利亚特别是新州各界对黑龙江省的了解,推动双方经贸合作深入发展,并对扩大两国经贸合作作出积极贡献。

  各位嘉宾

  栗战书省长做主旨演讲,介绍了黑龙江省的基本情况、建设规划和投资环境,重点推介了现代农业、畜牧业、高新技术、教育、现代服务业、贸易及基础设施建设等领域的合作项目,并回答了与会企业和媒体的提问。

  澳方代表在致辞中强调澳中经贸合作对澳经济发展的重要作用,表示将进一步密切与黑龙江省在贸易投资、高科技、农牧业、教育、环保等各方面的合作。

  随后,胡总与栗省长及澳方贵宾共同见证了中澳经贸合作项目签约仪式。

签约仪式(后排:左起四为胡总,左起五为栗省长,右起三为凌桂如参赞衔领事)

推荐给朋友
  打印本稿