首页 > 图片新闻
中国驻悉尼总领事胡山拜会新州议会议员阿奎利纳

2008-11-21

胡总(右)与阿奎利纳议员    

      11月19日,新任中国驻悉尼总领事胡山前往澳大利亚新南威尔士州议会,拜会议会领袖(Leader of the House,州政府驻议会秘书长)阿奎利纳。双方就中澳关系、中国与新州关系及当前世界金融危机等双边和国际问题进行了亲切友好的交流。

  胡总领事表示,近年来中澳关系发展迅猛,中国与新州的全方位务实合作也硕果累累,两国关系处于建交36年来的最好时期。他愿在任期内与新州政府、议会等一道,进一步推动中国与新州的务实合作向纵深发展。

  阿奎利纳先生赞同胡总领事关于两国关系的评价,并表示,36年前工党执政的澳大利亚政府作出与中国建交的正确战略决定,作为工党的一员,他为此感到骄傲。新州也为中国向悉尼派驻大使衔总领事感到自豪,这足见中国政府对新州的高度重视。

  阿奎利纳先生感谢胡总领事前往拜会,表示很高兴能与中国驻悉尼总领馆保持密切友好的合作关系。

  李燕端副总领事等陪同拜会。

  

推荐给朋友
  打印本稿