首页 > 图片新闻
中国驻悉尼总领事胡山拜会新州州督

2008-11-21

  

胡山总领事(右)与巴希尔州督

  11月20日,新任中国驻悉尼总领事胡山前往澳大利亚新南威尔士州州督府,拜会新州州督玛丽·巴希尔教授。双方就中澳关系尤其是中澳教育交流与合作等问题进行了亲切友好的交流。

  巴希尔州督热忱欢迎胡总领事前往拜会,欢迎胡总领事来悉尼工作。巴希尔州督真切的说:“我早在1974年就到中国访问并短期工作,此后多次赴华,访问过中国多个省市。我不仅以州督的身份欢迎您,更以中国人民朋友的身份热烈欢迎您来悉尼工作。”

  胡总领事感谢巴希尔州督的热忱欢迎,表示到任后就一直期待着能早日拜会,称赞她作为中国人民的老朋友,长期以来为中澳关系,尤其是两国在教育、文化领域的交流与合作做出了积极贡献。

  巴希尔州督愉快地向胡总领事介绍了她多次访华的难忘经历和她家人对中国历史、文化及中国人民的热爱,表示很高兴能为中澳友谊做出自己的贡献,希望能继续为此出份力,并表示将对胡山总领事今后几年在新州的工作给予大力支持和帮助。

  李燕端副总领事等陪同拜会。

推荐给朋友
  打印本稿