首页 > 图片新闻
驻悉尼总领馆副总领事李燕端出席中国中医药暨民族商品展活动

2008-12-01

  

  2008112930日,“中国中医药暨民族商品展”在澳大利亚悉尼国际会议展览中心成功举办。中国驻悉尼总领馆副总领事李燕端出席开幕式并讲话。新南威尔士州政府代表曾筱龙上议员、新州科研办主任Kerry Doyle女士以及悉尼科技大学中医学院院长Zaslawski博士和悉尼有关中医药团体的负责人等澳方嘉宾出席开幕式并观看了展览。

李燕端副总领事出席开幕式并致辞

李燕端副总领事、新州科研办主任Kelly Doyle女士等观看展览

  此次展览会由中国民族医药学会主办,中国民族医药学会会长诸国本、国家民委经济司副司长张志刚率领来自北京、贵州、云南、新疆、青海等地的医药生产、科研和医疗等单位的50多人参加了展览。展品包括中国传统的中医药和苗族医药、彝族医药、傣族医药、维吾尔族医药、藏族医药等带有民族特色的医药产品。

  在展览会举办期间,还于1130举办了“中国传统医药合作论坛”,来自中澳双方的80余位代表出席了论坛会议。会上新州政府科研办、澳大利亚医疗药品局、澳大利亚海关的代表分别就澳大利亚中医药的科研、传统医药的管理和进口相关法规进行了介绍,悉尼中医药团体负责人和企业的代表介绍了中医行业在澳大利亚的发展情况以及在澳经营中医药产品方面的经验。来自中国的代表分别就中国民族医药的继承与发展、民族医药的临床应用以及具有特殊疗效的一些产品进行了介绍。

  为了此次展览会和论坛的成功举办,驻悉尼总领馆与新州政府有关部门和中医药研究机构、学术团体进行了多次联系和商谈,争取到了有关单位的大力支持和资助。

     

  

推荐给朋友
  打印本稿