首页 > 图片新闻
中国驻悉尼总领事胡山出席新州华人华侨暨友好人士欢迎晚会

2008-12-02

      

  1128日,澳洲中国和平统一促进会与澳大利亚华人团体协会及新州各界友好人士联合举办欢迎胡山总领事履新晚会。和统会主席邱维廉和名誉主席周光明、华协会主席吴昌茂、新州州长代表上议员曾筱龙、公民厅长、公平交易厅长兼艺术副厅长下议员弗吉尼亚·佳琦(Virginia Judge)、反对党领袖代表下议员格列迪斯·博列基莲(Gladys Berejiklian)及新州各界代表近500人出席。  

  

  胡山总领事致词

    

  胡总衷心感谢侨领、侨胞和新州各界的热情欢迎;充分肯定华人华侨为新州的经济繁荣、社会进步和多元文化发展所作的积极贡献; 高度评价华人华侨关心和支持祖籍国的建设与发展;赞扬广大侨胞和新州各界对中国抗雪救灾、抗震救灾和举办奥运的大力支持。胡总表示,愿在任期内与新州各界人士一道,为促进中澳友谊不断发展,为构建充满活力的和谐侨社尽最大努力。胡总还介绍了中国政府面对全球金融危机所采取的一系列拉动经济的重大举措,展现了负责任的大国形象,受到世界各国的欢迎。  

  

  胡山总领事与华人华侨亲切合影

    

  邱维廉主席代表新州华人华侨、曾筱龙先生代表州长、博列基莲女士代表反对党领袖先后致辞,欢迎胡总来悉尼工作,并预祝他工作蒸蒸日上。晚会现场气氛热烈,各界人士纷纷祝贺胡总领事履新。  

  

推荐给朋友
  打印本稿