首页 > 图片新闻
胡山总领事拜会悉尼市长克拉沃·摩尔

2008-12-12

  12月12日,中国驻悉尼总领事胡山前往悉尼市政厅,拜会悉尼市长、州下议员克拉沃·摩尔(Clover Moore)。在亲切友好的气氛中,双方就发展中澳关系、友城关系和举办春节文化活动进行了愉快的交谈。

  胡总领事表示,很高兴来到世界名城悉尼工作,愿倾力促进中澳关系全面发展,进一步提升中国与悉尼的友好合作关系,希望市政府一如既往支持总领馆的工作。

胡总(左)与摩尔市长互赠礼品

  摩尔市长热情欢迎胡总领事到任。她说,悉尼市正在积极筹办明年的中国春节文化活动,在中国政府和总领馆的大力支持下,中国河南省将派出600余人的表演团队参加春节文化巡游,悉尼市将精心组织,使这一活动更加精彩和富有特色。她表示,悉尼市致力于发展与中国的友好关系,期待不断深化与友城广州市的交流与合作。

  胡总领事指出,在双方的共同努力下,中国春节文化巡游已形成品牌。胡总感谢摩尔市长对中国春节文化活动的高度重视,并承诺总领馆将全力协助悉尼市的筹办工作。

  

  

推荐给朋友
  打印本稿