首页 > 图片新闻
胡山总领事出席澳大利亚红十字会

2008-12-17

 

  1216日,应澳大利亚红十字会首席执行官罗伯特·狄克内邀请,中国驻悉尼总领事胡山出席了该会与澳大利亚惠贤会共同举行的四川地震半年祭赈灾慈善午宴。  

  胡总领事在致词中感谢澳大利亚红十字会和社会各界,尤其是华人社区,踊跃支援中国抗震救灾,并向在场嘉宾介绍了灾区的重建情况。胡总领事着重指出,为应对金融危机,中国政府将加快灾区重建速度作为刺激经济的重要手段,此举将加速灾区经济恢复,为广大灾区人民带来实惠。  

                      胡总领事与澳大利亚红十字会首席执行官狄克内等一起接受魏兆祺先生捐款

(左起:1.狄克内先生、2.红十字会广西项目主管、3.胡总领事、4.魏兆祺先生、5.曾筱龙上议员)

 

  胡总领事还高度赞扬国际红十字会和澳大利亚红十字会的宗旨和工作,充分肯定和赞赏澳大利亚红十字会长期以来与中国红十字会紧密合作,扎实开展人道主义工作,为促进中国人民生命健康和增进两国人民友谊所做的积极贡献。  

  罗伯特·狄克内在讲话中感谢中国驻悉尼总领馆和澳大利亚华人社区对红十字工作的大力支持,强调该会将团结和动员一切人道力量,一如既往地对中国等国家和地区需要帮助的人们,不论对象是何国家、文化背景和人种,希望继续得到各界的支持。  

  新州上议员曾筱龙、惠贤会会长周梁淑仪、新州红十字会主席约翰·福莱斯在午宴上致词。新州政界代表、华侨华人代表、商界领袖等120余人出席了午宴。宴会上,澳洲ABC纸巾有限公司经理魏兆祺先生当场向澳大利亚红十字会捐款5000澳元,专门用于该会在中国广西的人道主义援助。  

推荐给朋友
  打印本稿