首页 > 图片新闻
胡山总领事出席澳洲少儿中华经典诵读中心圣诞联欢活动

2008-12-22

    

  1220日,胡山总领事应邀出席澳洲少儿中华经典诵读中心圣诞联欢活动。澳洲福建会馆会长洪永裕、澳洲和平统一促进会荣誉会长、澳洲潮州同乡会会长周光明出席。  

  胡总领事在讲话中,充分肯定福建会馆、澳洲和统会为弘扬中华传统文化所作的贡献。他援引《礼记》佳句“虽有至道,弗学,不知其善也”,对少儿诵读中华经典活动予以积极评价。胡总领事希望华人华侨不断增强民族自豪感和文化自信心,并努力推动澳大利亚多元文化发展。  

    

  胡山总领事为小朋友颁奖  

    

  胡总领事高兴地为取得优异成绩的小朋友颁奖,勉励大家发扬少而好学的精神,不断取得新的进步。  

  澳洲少儿中华经典诵读中心由福建会馆、澳洲和统会于2003年创办,现有7个班200多位小朋友。孩子们通过学习,对《大学》、《中庸》、《论语》、《老子》、《弟子规》等经典名著熟读成诵,有17名小朋友可完成背诵5000字的《老子》,13名小朋友可完成背诵6800字的半部《论语》。  

  驻悉尼总领事馆侨政组长张龙忠领事等陪同活动。  

  

推荐给朋友
  打印本稿