首页 > 图片新闻
中国驻悉尼总领事胡山拜会新州州长里斯

2008-12-23

  

  12月22日,胡山总领事前往新南威尔士州政府大楼,拜会新州州长里斯(Hon. Nathan Rees MP),双方就深化经贸互利合作、加强中国留学生安全保护等共同关心的问题进行了深入的探讨。

  里斯州长向胡山总领事赠送礼物

  胡总领事表示愿在任内与新州政府一道,积极促进中国与新州全方位的务实合作,相信会得到州长的大力支持。里斯州长表示,新州政府高度重视发展对华关系,将全力支持总领事工作,并希望双方携手应对金融危机的挑战。里斯州长透露,他计划于明年首度访华,届时希望与总领馆进一步交换意见。

  胡总提及中国留学生安全问题,希望新州政府及有关部门采取切实有效措施,保护在新州中国留学生安全,以促进中国与新州教育交流和合作健康发展。里斯州长表示,新州政府高度关注日前发生的数起中国留学生安全事件,已成立留学生安全保护工作组,并将向中国及其他国家留学生发放多语种安全防范指导手册。

  双方还谈论了中国广东与新州庆祝友省关系30周年及河南省派出庞大代表团参加2009年悉尼市春节巡游的情况。会谈在友好气氛中进行。

  李燕端副总领事、凌桂如领事(参赞衔)陪同拜会。

推荐给朋友
  打印本稿